常见问题 Questions
2019-03-07 15:02:14

学校是寄宿制还是走读?
2018-11-15 15:32:25

寄宿制,住得较近的学生也可申请走读。

学生毕业去向是哪些国家?
2018-11-15 15:31:55

我校学生的毕业去向为美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、瑞士、香港、新加坡等国家和地区。

学校有提供托福/SAT等标准化考试的课吗?学生还有没有必要另外参加校外培训?
2018-11-15 15:32:10

是的,学校有专门针对托福、SAT等课程提供给学生,并且从基础、进阶到高阶冲刺全覆盖。对于学生是否还需要到校外进行培训则因人而异,根据学生自身情况决定。这就跟我们的公立学校提供了针对高考的所有的课程,但还是有学生需要到校外进行补习一个道理。

学校是不是全外教?外教比例有多少?
2018-11-15 15:31:31

我校中外教都有。其中外教主要讲授英语和文科方面的课程,中教主要讲授数学和科学类的课程,且上课也是用英语进行。这样中教和外教都在各自擅长的学科领域发挥着充分的作用。这也是经过多年实践检验下来,对于中国学生最为合适的安排。
由于我校是分层走班制,每位学生的课表都不一样,所以比起单纯地谈外教比例,更实际地是看学生自己的课表中,英语和文科课程,与数学和科学课程之间的课时量比例,从而得到这个学生的中教课和外教课比例。

学校的入学测试如何安排?
2018-11-15 15:31:04

入学测试,笔试为英语(60分钟)、数学(60分钟)和中文写作(20分钟)。英语面试约10分钟。其中:
1.英语为通用卷,一把尺子衡量所有考生,全面考察学生的语法、词汇、阅读与写作。
2.数学分年级考察,同时又分为中文卷和英文卷。其中中文卷考察过往学习经历在国内学校的学生,内容与上海市公立学校数学教学进度基本一致。英文卷考察对象为过往学习经历在国外或者国际学校的学生,内容与美国各年级的数学教学进度大致一致。
3.中文为命题作文,考察学生的写作

学校的课程体系有什么特点?
2018-11-15 15:24:46

学校的课程体系以“合适的就是最好的”为宗旨,通过深度的分层走班制,精心设置出一套能够包容各种特点的学生的,包含AP课程在内的类美式课程体系。学生们能够在这个体系中,根据自己的特点和擅长,选择学科和难易程度,从而获得合适自己的,能够让自己扬长避短的学习路径。所有的学生都是一人一课表,自己的课与别人不尽相同。
学校还在美式课程体系的基础上,引进的优质资源提供“双优”课程,让学生在特定的兴趣特长领域进一步精进。目前已经开设的“双优”课程有“好动网球”

为什么选择上海宏润博源学校?
2018-11-15 15:23:58

学校秉承“合适的就是最好的”,组织大量优质教育资源,以学校领导者和团队丰富的教育教学经验,将学校打造为能够让各种特点的学生都发挥优势的教育平台。孩子在学术中的某个学科、还有艺术、体育、领导力、沟通能力、创造能力等等方面,无论是希望在其中一项还是多项进行发展,都能找到合适的资源和安排,让其特点得到充分发挥。
学校同时还有完善的各种支持,360度无死角地呵护着孩子们的成长。
· 独立、封闭的校园,严格的门禁系统,保安24小时值守、巡逻,彻底杜绝外来不安全因素,及时发现、排除校内安全隐患。
· 宿舍、教室、各个活动场地均符合消防安全标准。每学年定期进行消防知识培训,消防演习。
· 与世界500强企业,专注于餐饮后勤服务的法国索迪斯餐饮服务公司合作,为学生提供健康饮食。
· 选择专注于学校领域的知名供应商合作。所有室内、室外装修建材、家具等,均使用环保材料,为学生提供安全、环保、健康的学习和生活环境。
· 博源班主任制度,班主任是孩子的心灵挚友,家长与孩子、学校间的桥梁。
· 导师制:如果孩子在某个学术领域有特别兴趣,那就让导师帮助孩子在这个领域走得比同龄人更远吧。
· 学长制:关心孩子的哥哥姐姐,让孩子融入博源的领路人。学长们会在学习、生活很多方面帮助孩子一路走下去。今天得到帮助,明天又帮助他人。
· P&B心理与行为课,每日通过实例、视频、演讲、讨论等等,让孩子们长心智,正三观。
· 升学指导与规划,帮助孩子挖掘自己潜力和志趣,找准方向并为之努力。在申请大学时还提供专业的指导。
· 生活指导老师给孩子们进行日常生活能力指导,如慈母严父,教会孩子独立生活的能力。
· 学生心理辅导,专门安排有心理辅导老师,保障孩子们的心理健康。
· 家委会,为孩子们的健康成长共同出谋划策。

上海宏润博源学校目前招收什哪些年级的学生
2018-11-14 17:11:36

我们招收预备年级,10年级、11年级学生。

学校对学生升学会做些什么样的准备?会额外收费吗?
2018-11-15 15:32:41

学校设有专门的升学指导老师,在学生入学开始就对学生进行各种升学方面的知识教育和引导,培养学生的意识,让学生和家长都更加清楚围绕升学所需要做的各种事项和准备工作,在进行大学申请前的各个阶段所需要达到的目标等等。进入升学季,则指导学生一步一步完成升学的全流程。这些并不会另外收费。
只要严格按照学校的升学指导老师提供的信息和指导,学生和家长可以独立自主地完成升学所需的各个步骤。是否还需校外的中介帮忙操作,就需要看学生和家长自己的需求了。

上海宏润博源学校是一所什么样的学校?
2018-11-15 15:23:14

上海宏润博源学校是由宏润建设集团(上市公司)与播文教育举办的国际学校。美国具有百年历史且被美国7大权威机构认证的著名教育机构格里格斯学院(GIA,Griggs International Academy)给到学校上海的独家授权,对接全球优质教育资源,为处于非义务教育阶段,且有意向出国接受高等教育的学生提供双语或全英文的大学前课程(包括AP课程)的学习。
学校座落于上海市青浦区朱家角镇,毗邻古镇旅游区,北朝大淀湖,与湖中群岛遥相呼应,南接课植园路