走进SHBS|2023艺术节闭幕式汇演
  • 2023-12-22
  • 浏览量:119


灵动的雪花漫天飞舞,洁白的窗棂熠熠生辉。匆匆忙忙三百多天,一年恍惚又是一年。圣诞前夕的艺术节是宏润博源学校每年最盛大的活动。乐器演奏,戏剧演出,歌舞表演,节徽设计,班级&宿舍创意照大比拼……丰富的文化艺术形式,让每一个孩子都有机会展示自己的才华,在活动中愉悦身心,绽放光彩。今年的艺术节整体规模和参与人数都再创新高,家长也受邀来到学校,共同参与这场艺术的盛宴。

礼堂两侧的艺术展览区域中,陈列了孩子们艺术课上的作品和为艺术节精心设计的节徽;教学楼中则张贴了班级和寝室的创意照片;走进礼堂,大银幕上正在播放温馨的创意视频。在这个特别的日子里,艺术的气息从校园的各个角落中扑面而来。

左右滑动查看艺术展照片

2023年12月22日上午九点,欣赏完张同学和两位顾同学带来的火热暖场节目《新宝岛》之后,四位神采奕奕的主持人谢同学、吴同学 、谭同学和周同学登上舞台。他们隆重宣布,2023宏润博源艺术节闭幕式演出“贺新岁,异彩纷呈”正式开始。

第一个节目是由杨同学、柳同学、陈同学、杨同学带来的舞蹈 Lovesick Girls,她们的舞蹈如同流动的诗篇,轻盈又充满力量,带动了全场的气氛,引得连连喝彩。

第二个节目是preA3班同学的歌舞《我的未来式》,舞台上的每一个动作和音符都像是从情景喜剧《爱情公寓》中那个充满欢笑与泪水的小房子中跳跃而出,带领观众走进青春的回忆。

第三个节目,刘同学和萧同学为观众们带来歌曲《过》,他们的歌声温润绵长,如同时间的轻拂,唱出对回忆与遗憾的深刻感悟。

第四个节目是太极表演,太极班的同学们沉稳流畅而充满张力的动作,深切地展示出这项传统运动渊源的内涵和中国传统哲学的韵味。

第五个节目是叶同学的舞蹈《灵》。她的每一个舞步都像是在和大自然进行灵魂的对话,让人仿佛看到了时间的流转和生命的奥秘。

第六个节目是11.1班的《玩具总动员》,他们扮演的玩具复刻了电影中的情节,在夜晚的歌声中突然苏醒,带领观众们重温童年的梦幻与欢乐。

左右滑动查看更多

第七个节目,preA2班的舞蹈《整个好活吧》惊艳全场。他们用活力与创意,展现出一场视觉与听觉的盛宴,为观众们带来惊喜和快乐。

第八个节目是吴同学演唱的Rap歌曲 Real Me,他的声线有着独特的魅力,喃喃低语诉说出无穷无尽的情绪,引导着观众去思考真实自我的意义。

第九个节目是音乐双优的同学们带来的一组精彩的串烧。观众们欣赏了大合唱 Bohemian Rhapsody、黑管独奏《铃儿小叮当变奏曲》、乐队《飞鸟与蝉》、HeavenBone Crusher。这些表演充满个性化的魅力,不同的音色交相辉映,融合出各种令人惊艳的效果。双优班的同学们极具专业的演绎带来了一场震撼人心的音乐盛宴,全场掌声雷动,气氛非常热烈。

第十个节目是梁同学和刘峰老师的大提琴钢琴合奏Merry Christmas Mr Laurance,他们的演奏如同流淌的清泉,让人心灵得到了洗涤与放松。

第十一个节目是12.1班同学们带来的音乐剧《怀念》,他们的表演缓缓唤醒了那些被岁月沉淀的美好记忆,让观众深深地沉醉。

第十二个节目是PreB班带来的《全民运动会》,他们复刻出一个个典型动作,让观众们身临其境地感受同学们在校园中真实发生的生活场景,十分有趣。

第十三个节目是10.3班的《米奇狂欢派对》,合唱之后,“米奇们”开始狂欢,他们的表演充满了天马行空的想象力,童趣与欢乐的惊喜让现场欢呼连连。

接下来是激动人心的艺术节节徽颁奖仪式。这次的节徽设计共有十几幅作品参加比赛,每幅作品都非常精美,拥有独特的创意。最终,在经过几轮投票之后,王同学获得一等奖,杜同学、周同学、朱同学和潘同学获得二、三等奖。Chris校长和陈校长登上舞台,为获奖同学进行了颁奖。

第十四个节目是戏剧《四张机》,演员们的表演极具戏剧张力,生动地再现了那个动荡却充满变革的年代,展示出时代进步与文化觉醒的力量,深深地感染着每一个观众。

第十五个节目是黄梅戏《龙归大海鸟入林》,由王万友老师带领学生们演绎,他们的声音婉转悠扬,将这一中国戏曲的经典之作诠释得淋漓尽致,令观众沉浸在传统艺术的魅力中。


向下滑动查看所有内容

第十六个节目是陈同学带来的歌曲《Solo》。她以其深情的嗓音,将爱情的甜蜜与心痛表达得深刻动人,引起了观众的强烈共鸣。

第十七个节目是10.4班的合唱《听妈妈的话》,母爱唤起了每个人内心深处最纯真的情感,现场的观众纷纷合唱,气氛十分温馨。

第十八个节目是10.1班的诗朗诵《雪Distance》。他们的朗诵如同一幅幅画卷,展开了一场充满想象与美丽的旅程,引领着观众在雪的世界中遨游。

第十九个节目是易同学的《怪咖》,这首歌曲以其独特的风格和韵味,赞美了那些与众不同的人,展现了独特的个性美。

第二十个节目是舞蹈Baddie,由柳同学、陈同学、刘同学、杨同学、徐同学和叶同学立联袂演出。他们的舞步充满力量与活力,为舞台增添了一份火热的魅力。

第二十一个节目是12.2班的行为艺术《花样游泳》。在这场表演中,学生们如同水中的精灵,他们优雅轻盈的舞姿极具感染力。

第二十二个节目是官同学的说唱表演Back to the Day。他以其磁性的嗓音,低沉地唱出了对过往美好时光的怀念,将观众带回到那些珍贵的记忆中。

第二十三个节目是舞蹈《Drama》,由林同学、温同学、徐同学和田同学共同演绎。她们活力四射的舞步与音乐完美契合,充满节奏感,台下的气氛迅速被点燃,喝彩声连绵不断。

第二十四个节目是李同学、杨同学和齐同学的歌曲串烧《玫瑰少年》与《父亲》。两首歌曲从亲情与成长出发,探讨生命与爱的永恒主题,引发了观众们的深刻思考。

第二十五个节目是朱同学和宋同学的二次元宅舞Mottai。她们的舞蹈充满了动感与活力,展现了青春的热情与激昂。

第二十六个节目是10.2班的音乐剧《后妈的茶话会》。他们以其独特的叙事风格和音乐元素,重新演绎了这部经典名剧,并赋予了它新的魅力。

第二十七个节目是preA4班的情景剧《欢乐颂》。这个节目以其创新的构思和精彩的演出,让观众们不断感受到惊喜。

第二十八个节目是11.2班的小品《过生日》,以幽默又温情的表演,为观众们带来了一场活泼有趣的生日派对。场面非常温馨,令人感动。

左右滑动查看更多

压轴节目是PreA1班歌舞秀《I’ll be there for U》。华丽的出场、搞怪的pose、甜美的歌声、活泼可爱的舞步、热情四溢的场下互动……表演者们将全场的气氛推向高潮

最后,全体老师们走上台,一齐合唱了一首 I want it that way,艺术节演出在温馨感人的歌声中落下帷幕。

 

希望社区中的每一个人都能够在充满期待的新年里,充分释放激情活力,追逐新的梦想,书写新的篇章,创造新的奇迹。欢度佳节,双旦快乐!



文 | Puppet Wu

翻译 | Lexie Liu (G11)

排版 | Jang