SHBS活动丨SELCOUTH音乐会
  • 2024-04-15
  • 浏览量:175

2024年4月15日,SHBS在礼堂举行了隆重的SELCOUTH音乐会。在充满艺术氛围的一小时里,师生们共同欣赏了12个精彩纷呈的音乐表演,美妙的音符在空气中跳动,令人回味无穷。


▷▷


开场节目是由赵同学、候同学、黄同学、纪同学和陈同学五位同学,在指导老师Toby的带领下,带来了名为Afro Spirit Groove Line的击鼓表演。五位鼓手用其清脆悦耳的鼓声,掀起一股异域风情。



紧随其后,Music B班的全体同学演绎了摇滚曲目Poker Face,展现了Boom whacker艺术的魅力。


 

随后,Why We Sing在美妙的旋律中响起,由梁同学、王同学、陈同学、齐同学、邹同学、李同学、易同学、叶同学、夏同学、陈同学、漆同学、赵同学、李同学以及杨同学联袂演出,曾老师指导下的合唱令人陶醉,仿佛翱翔在蓝天之上。

接着,官同学和陈同学两位同学带来了说唱表演《世道&薄荷水》,他们用磁性的嗓音诉说着隐秘的情绪。



陈同学、王同学、王同学、易同学、叶同学、梁同学、齐同学、刘同学与曾老师、刘老师合作,为我们带来了一系列串烧歌曲,现场气氛高涨,观众们听得如痴如醉。

随后,徐同学、刘同学、陈同学、柳同学和杨同学带来舞蹈Hype Boy,她们动感与磁性舞姿令现场焕发新意,连连喝彩。

Following that, Sophie, Lesley, Wendy, Victoria, and Felicia performed Kpop dance "Hype Boy", infusing the venue with vibrant and magnetic movements, receiving continuous applause.

接下来是王同学、杨同学、林同学、王同学和陈同学与刘老师共同演绎了Ditto,歌曲寄托了深切又灰暗情感,观众们的思绪也随着旋律飘荡到遥远的地方。

Selcouth是刘老师的原创乐曲。王同学、王同学、杨同学、侯同学、刘同学、陈同学、陈同学和官同学的联袂演奏打动着观众。歌曲舒缓又极具张力,说唱部分也充满艺术感染力。


随后,吴老师、范同学、刘同学、梁同学、叶同学、林同学共同演奏了乐曲Time,这首经典的作品令人震撼,充满了故事性。

最后,来自电影《爱乐之城》的乐曲La La Land为音乐会画上了完美的句号。吴老师、范同学、刘同学、梁同学、叶同学、林同学和赵同学的演奏深深打动观众。



音乐构建了一座桥,打碎人与人之间厚厚的壁障;音乐是一种语言,让人们彼此沟通。希望在这个春日里,音乐带来的无限勇气带领每个人去到想去的地方。


文 | Lucas Zou(G9)

审核 | Wu Xu

翻译 | Lexie Liu(G11)

排版 | Jang

配图 | Photography Club