SHBS 2024 毕业典礼|任过往·锦华章
  • 2024-06-07
  • 浏览量:52


Graduation


2024年6月7日,SHBS 2024届毕业典礼庄重举行。师生们和家长们齐聚一堂,共同见证这场充满青春与梦想的盛会。


早晨八点,校园中洋溢着温馨与喜悦的氛围。毕业生们和他们的家人齐聚艺术广场,用灿烂的笑容留下了这一特殊时刻的珍贵印记。

滑动查看更多图片


上午九点,毕业典礼拉开序幕。礼堂内座无虚席,教师们身着华服,以庄重的步伐缓缓步入会场。紧接着,毕业生们面带喜悦与自豪,接受着学弟学妹们献上寓意祝福与敬意的花环,他们踏着稳健的步伐,缓缓步入礼堂。这一幕幕温馨而感人的场景,引发了在场师生们阵阵热烈的欢呼与掌声,共同见证了这难忘的一刻。


音乐双优的同学为师生献上了一系列精彩节目:从合唱See You Again的温馨开场,到乐队演出的Don't Start NowShe Plays Bass的活力四射;从弦乐队的LibertangoViva La Vida的优雅旋律,到Never Say Goodbye的深情合唱,每一首乐曲都承载着我们对青春的热爱和对未来的憧憬。


暖场表演结束后,大屏幕上播放起毕业生的成长回顾视频。一帧帧难忘的画面掠过,唤起了在场每一位同学成长过程中的点滴美好回忆。





典礼由外方校长Chris Moses先生和陈皓一老师主持。Chris校长首先致开幕词。他用真挚的话语分享了自己的成长经历,并将这些经历中得到的智慧赠予毕业生,与他们共同展望美好的未来。


宏润建设集团董事局主席郑宏舫先生上台致辞,他对毕业生们提出了临行前的嘱托,鼓励他们知行合一,深入社会、深入企业、深入人群,在实践中完善自我。


家长代表施建筠女士上台发言,她讲述了孩子在学校成长的点点滴滴,表达了对学校的深深信任和支持,并祝愿所有毕业生都能够拥有光明的未来。


校友会代表蔡晗啸同学上台发言,他的发言中充满了对毕业生们的骄傲与期待,并为他们献上一首诗,以抒发最美好的祝愿。

在校生代表冯思源同学的发言中,他深情地回忆了与学长学姐们共度的时光,表达了对他们的衷心祝福和依依不舍。

在荣誉毕业生表彰环节,总校长陈文国先生和宏润集团副总裁郑恩海先生亲手为2024届荣誉毕业生王彦博同学颁发荣誉证书及5万元奖学金,表彰他在学业上的卓越成就和为社区所做的突出贡献。


毕业生代表王彦博上台发言,深情地回顾了自己在学校的成长经历,他引用了《出师表》中的经典语句,表达了对母校的无限留恋,以及对未来的无限憧憬。


接下来的献礼环节是典礼中最温情的时刻。毕业生们向母校献上精心准备的礼物——木雕校徽,刘校和毕业班级的班主任代表学校接受了这份珍贵的心意。这不仅代表了毕业生们对母校的感激之情,更是他们对未来的承诺和期许。





随后是激动人心的毕业证书颁发环节。Chris校长为每一名毕业生颁发毕业证书,陈校长为毕业生们一一拨帽穗,并与毕业生拍照留念。这一庄严而神圣的时刻标志着同学们完成高中学业,即将踏上新的人生旅程。


陈校长深情地向毕业生们发表了致辞。他提到了学生们在逆境中取得的成就:"我们这一届的学生确实经历了很多低开高走,但是他们都实现了自我的突破。" 陈校长强调了学校自建校以来,尽管外部环境充满挑战,但始终坚持提供最优质的教育,致力于培养能够照亮世界的人才。他展望了学校的多元化发展,表达了对校友及在校生的骄傲之情,并亲切地建议同学们在枇杷成熟的季节回来探望母校。最后,陈校长以庄重而充满激情的语调宣布:“2024届毕业生们正式毕业了!”


“今天,我们站在这里,不唱缠绵忧伤的离歌,不写酸楚惆怅的辞作。只追忆大淀湖畔难忘过往,只畅谈梦想彼岸的锦绣华章。”随着《任过往,锦华章》的毕业诗朗诵和花环献礼环节的进行,整个典礼的氛围被推向了高潮。家长们感动于孩子们的成长,眼中闪烁着自豪的泪光,纷纷上台,接受孩子的花环献礼,共同见证这珍贵的时刻。

“当生活继续,我们会记得,所有在一起的时光。”毕业的歌声响起,全体毕业生用歌声表达了对母校的不舍和对未来的憧憬。在宏润博源充满活力与爱的校园里,又一群年轻学子完成了华丽的蜕变,即将带着母校的祝福和期望,勇敢地追逐自己的梦想。在未来的道路上,他们一定会绽放出更加绚丽的光芒。

文 | Doris Tan (Pre A)

审核 | Puppet, Flora

翻译 | ChatGPT

排版 | Jang