公益行动|捡拾大淀湖:为一个更洁净的地球
  • 2023-10-29
  • 浏览量:361



编者按:

在当前环境议题日益成为全球关注的焦点之时,上海宏润博源学校组织学生参与捡拾大淀湖的环保活动——“袋”走它,带领学生们走到前线,传播环保理念,并通过实际行动体现出对环境的关心。 这次活动不仅彰显了学生们的实践精神,更展现了青少年对未来家园的担当和责任,用身体力行来唤醒更多的人对环保的认知与参与。




10月29日的下午,秋风和煦,叶子逐渐染上了金黄,大淀湖边的落叶如毯,沙沙作响。这时,宣传组的同学已经提前到达,开始绘制宣传海报,每一笔每一画都充满了环保的决心和对大自然的热爱。


捡拾组的同学们在王老师、俞老师和龙老师的带领下,也开始捡拾垃圾的任务。在当今世界,环保议题日益凸显,我们面临着许多严峻的环境挑战。全球气候变化、物种灭绝、水资源短缺等问题正威胁着我们的生存和未来。为了应对这些挑战,作为国际高中生的我们需要采取积极的行动,从身边的小事做起,传递环保理念,推动环境保护的全面发展。这次捡拾活动,正是我们以身作则,为环保所尽的一点绵薄之力。


秋天的阳光柔和而不刺眼,照在身上令人充满活力。每当捡起一片垃圾,都感觉这片土地变得更加洁净,成就感无以言表。然而,一个学校或一个团体的力量是有限的,我们需要更多的人加入到环保行动中,形成合力,共同推动环境保护的进程。同时,政府、企业和社会各界也需要共同努力,制定更加严格的环保政策和法规,加强垃圾分类和资源回收利用的推广,减少环境污染和资源浪费。

捡拾结束后,同学们围绕着海报,在上面签下自己的名字。这不仅仅是一个签名,更是我们对环保的承诺和决心。这一签,代表着我们对未来、对大自然的尊重和责任,是我们与大自然之间的一份契约。


通过这次自发环保活动,我们希望能够唤起更多人对环保议题的关注,传递环保理念,共同推动环境保护的全面发展。我们相信,每个人的积极参与和努力都能够产生积极的影响,为我们的家园创造一个更加美好的未来。



文 | Jiahe Liu(G11)

审核 | Wu Xu

翻译 | Lexie Liu(G11)

排版 | Jang