SHBS活动 | TEDxSHBS Youth演讲活动观众招募!
  • 2024-06-07
  • 浏览量:47




01:活动简介






是否有那么一刻,你觉得这个世界只剩下你一个人?


在下一个刹那,你是否又会被人群的潮汐包围?



孤独是什么,世界又是什么呢?



生如夏草,草木的根茎交织往复,岁岁荣枯、生生不息,你我生命亦是如此。

纵使个体的我们有时会如孤草般,于茫茫人海中隐身,或于风雨浮沉中飘零,但我们依旧扎根在脚下的士地,共同渴望着彼此间的情绪共振,灵魂同频和千万条人生轨道间的偶然交集。





生如夏草,我们伸出双手,够及与世界链接的信号。





TEDxSHBS Youth邀请了八位嘉宾,他们带着不同身份和不同视角,把他们和这个世界的故事讲给我们听。





请扫码报名:






02:活动信息



活动时间:2024年6月14号 

周五Friday 12:45p.m.

活动地点:上海宏润博源学校礼堂 






03:主办介绍



什么是TED?

TED是一个以传播创意为使命的非盈利平台,它开始于1984年一个跨界讨论科技、娱乐和设计的会议,其内容现已囊括几乎所有领域,并被翻译成一百多种语言。



什么是TEDx?

TEDx活动是TED授权的在全球各地举办的演讲活动。从演讲内容到活动设计,TEDx活动完全由各社区志愿者独立策划筹备。



什么是TEDxSHBS Youth?

TEDxSHBSYouth是由上海宏润博源学校学生作为总策划总组织,老师作为协助举办的大型TED演讲活动。它旨在传播与众不同的思想与创意。该会议的意义不仅为了在我们的社群注入活跃的思想,更在于为社会带来蓬勃的生机。


这场活动,从前期策划主题,到邀请嘉宾及演讲者,再到周边设计和场地布置都由学校学生独立策划准备。



[主创团队]







04:讲者介绍



(介绍顺序按演讲顺序排列)












链接是美好的,纯粹的,幸福的。


如果你愿意加入我们,

我们永远有一个拥抱在等着你。




图文 | G11 Ella Wu, G10 Martina Wang