毕业典礼| 陈文国总校长寄语
  • 2023-06-02
  • 浏览量:410




Graduation

2023 · 毕业季

这里,许你一个夏天

——陈文国总校长在宏润博源2023届毕业典礼上的讲话


各位同学、同事、家长、嘉宾:


早上好!


去年的今天,我们刚刚回到学校,为了办毕业典礼,一次次失信一次次调整时间。当时学校给毕业生们举办线下毕业典礼的不易和坚持,折射出我们学校对学生们深深的爱和关怀,希望毕业生们感受到来自母校的温暖,在飞翔的时候更加有力量。


现在,这样的失信和不确定过去了,相信再也不会有这样的日子了。


今天,我们学校的毕业典礼,是会有低年级的同学们一起参加的,你们不只是为学长们献花来的,你们可以在学长们成长故事中汲取自己成长的信心和力量;我们学校的毕业典礼,还会邀请国际教育界的一些同行过来,这不仅是感谢你们一直以来对宏润博源的肯定和支持,也是为国际教育的健康发展凝心聚力!

宏润博源从2018年6月17日落成仪式到现在己经五年了。我们始终相信坚持的力量,做难而正确的事情。


五年来坚持“合适的教育是最好的教育”“让看似平凡的孩子光芒四射,让优秀的孩子更加卓尔不群”,坚持真正地以学生为根本,以学生的发展为根本,以增强学生面对不确定的未来的能力和对社区正向的影响力和责任担当为根本,不吝努力,不断突破。让孩子们真实真诚的成长。困难和疫情,成为磨砺和展现我们学校和学生最好的场所和工具。我们很自豪地被称为沪上国际教育的一股清流。


其实,我们2023届毕业生们也是相信坚持的力量的。你们无论是在课堂上还是社区活动中,在个人发展方面或团队合作能力上都有持续不断的进步。你们每一个人都有自己的独特的故事,每一个故事都是真实和真诚的,每一个人都在做最好的自己。你们有把草地踢成了足球场,把学校铃声变成了你们自己喜欢的音乐,把学校的房顶变成做课题的素材,让气膜馆、健身房、赛艇码头、录音棚充满了故事。在PBL项目式学习中,在上海的角角落落,充满了你们探索的步伐。疫情中,你们用“最年轻的团长”、组织600人医疗互助组织,“捡回珍珠计划”,表达了对社区、对担当的态度和立场。你们这些将所学知识应用于实际的场景中的种种努力和坚持,充分展现了我们宏润博源这个社区的创新性,主动性以及对意义和价值的追求。   


孩子们,你们一个个的努力和坚持,让我们师长以你们为荣!


因为这两年来,在升学条件相对严骏的情况下,宏润博源的升学榜单连创新高,特别是今年,被称为最冷申请季藤校申请最大黑马。越来越多的家长和孩子、教育同行被这样的坚持所吸引,从招生办越来越多的咨询量,从开放日越来越多参加的家庭,从越来越多的国际教育平台的宣传和推广中,都可以感受到。


很欣喜地告诉各位关心爱护宏润博源的家长、学生、朋友们,随着国家对国际学校的整顿和规范的加强,宏润博源的明天会更好!


最近看到一句话,很有感触。A BETTER YOU, A BIGGER WORLD! 这句话表达了一种信念,即我们每个人都有无限的潜力和能力,可以不断地成长和进步,从而实现更好的自己。同时,我们所处的世界也是一个不断变化和发展的环境,我们需要不断地适应和拓展自己的视野和能力,才能在这个更大的世界上寻找更多的机会和成功。换言之,只有不断提升自己,扩大自己的影响和价值,我们才能更好地融入这个更大的世界,并为自己和他人创造更多的价值和可能。因此,要想成就更大的事业和更有意义的生活,我们必须努力成为一个更好的自己,在不断探索和奋斗中寻找自己的使命和价值,同时也为世界带来更多的贡献和改变。


首先把这句话送给我们毕业生们。A BETTER YOU, A BIGGER WORLD! 相信你们会成为更好的自己,因此而拥有更大的世界!


其次送给我们宏润博源自己A BETTER YOU, A BIGGER WORLD!


也送给在场的每一位朋友!A BETTER YOU, A BIGGER WORLD!


由衷地感谢以郑宏舫董事长为首的集团领导的信任和支持!由衷地感谢全体宏润博源员工们的充满爱和创造性的努力!由衷地感谢宏润博源家长们毫无保留的信任和助力!由衷地感谢我们心爱的学生们真实真诚的成长!由衷地感谢各位关心支持宏润博源的朋友们!


谢谢大家!