毕业典礼|外方校长Christopher Moses先生致词
  • 2023-06-02
  • 浏览量:533




Graduation

2023 · 毕业季

这里,许你一个夏天

——外方校长Christopher Moses先生在宏润博源2023届毕业典礼上的讲话


尊敬的郑董事长、郑副总裁,尊敬的各位来宾,亲爱的同学们,老师们,家长们,还有(最重要的)我们的毕业生们,


欢迎来参加上宏润博源学校2023届毕业典礼。


在经历了近代历史上最具挑战性的三年之后,今年,我们以更新和开放的状态来庆祝我校取得的成就。过去三年,我们一起面对困难,互相扶持,共同成长;我们认识到人际关系的重要性,认识到学会应对不确定性的重要性,也认识到要动态调整适应以充分发挥自我潜能的重要性。


亲爱的毕业生们,今天标志着你们今后要更加独立,承担起更大的责任。一直以来,宏润博源的每位老师都尽心尽力地帮助你们为今天做好准备,正如你们的家长和家人用耐心、爱和支持陪伴你们成长一样。


我们共同分享你们的机遇,我们都需要继续探索,继续发现,在我们称之为生活的欢乐和矛盾中继续成长。我们要避免停滞不前,避免陷入自满,要学会以开放的心态挑战自己固有的观点,这也是我们面临的最大挑战。


那该怎么做呢?


我认识的最有趣,最有信服力,最能激励他人的人都有这两个特点:热爱读书,热爱旅行。


他们可能会浏览社交媒体和新闻,看电视或电影,但他们仍然更经常地阅读大部头的经典书籍。这些书籍可以提供让人信服的论证,叙述复杂的事件,或者描绘精心设计的虚构世界。我们可以在这些书里流连忘返,提升思维能力和洞察力,升华情感,拓展对世界和自我的认知边界,成为更加完整的人。


如果说书籍带着我们的思想探索新的地方,那么旅行则使我们有机会探索新环境中奇妙的感官刺激。我说的旅行不是指购物或者为了拍照发朋友圈而进行的旅行: 我指的是把手机收起来,用脚步去探索(哪怕迷路),去拥抱差异,学会与自己相处的时光。参观博物馆;参加音乐会;漫步在一座陌生城市的清晨街道上,观察这个世界的苏醒;徒步走进荒野;沿着崎岖的海岸线散步,将脚趾浸入冰冷的水中;甚至仅仅是简单地坐下来,看和听。


我们的毕业生将有更多的时间和机会去拥抱新的冒险和挑战,不过,我们所有人也都应当如此:抓住每一年,每一周,每一天里的机会来提升自我,不断成长。



文 | Christopher Moses

翻译 | Chuman Lin

排版 | Jang